6.19.2014

Эстафета от Ольги!

Принимаю эстафету от Ольги из блога  Домик вышивающей кошки.

1. Вы сельский или городской житель по натуре? Смогли бы вы кардинально поменять место жительства? Например, бросить всё – и уехать в деревню, к тихой  размеренной жизни. Или наоборот – бросить всё и отправиться покорять мегаполис. А, может, такая перемена – именно то, о чём вы мечтаете? ))

Я настоящий городской житель! Родилась и выросла в городе, правда в детстве мама возила в деревню к бабушке, хотя моя бабушка тоже родилась и выросла в городе .но во время войны переехала жить в деревню. Сейчас я бы хотела жить не в деревне , а в каком то месте больше похожем на город , но с меньшим количеством людей и машин, в частном доме со всеми удобствами.Я даже иногда мечтаю какой у нас был бы дом, а мой младший сын поддерживает мою мечту и говорит что все когда-нибудь сбудется. Дай только Бог чтобы в этой жизни и без войны!

2. «У природы нет плохой погоды, каждая погода – благодать…» или всё-таки вы любите какое-то время года (погоду) и недолюбливаете остальные? Насколько силен ваш размах эмоций «люблю/не люблю» в плане погоды, особенностей климата?

Я люблю люблю погоду и стараюсь ей наслаждаться в полной мере, но иногда бывают исключения , например, не могу переносить сильную жару -  в такие моменты стараюсь не выходить из дома и включаю кондиционер. Не могу переносить сильные морозы. Хотя и живем в умеренном климате иногда хочется что то поменять, например, иногда хочу чтобы всегда было 20 - 25 градусов, а потом думаю что это уже слишком столько хотеть ,ведь погода непредсказуема и всегда хороша и надо наслаждаться тем что дает природа!

3. Как вы думаете, зачем люди вступают в брак? И если вы в браке – с какой целью создавали семью? Было ли там и тогда понимание, «зачем мне это надо?». И как оно трансформировалось с течением времени?

Честно никогда даже и не задумывалась! Вышла за муж по любви и не жалею об этом. Прожили с мужем вместе уже 29 лет, имеем троих детей , одного кота и одного внука! И никогда не спрашивала себя  - зачем мне это надо!

4. Кем вы хотели стать в детстве? Насколько эта мечта реализовалась? Если нет – вы об этом жалеете? Или вспоминаете с юмором как обычную детскую фантазию?

В детстве кем только не хотела быть! Например, врачом ---  с рождением детей столько всего узнала о медицине,что иногда мне кажется что смогу вылечить лучше любого врача ( юмор), в школе хотела стать  модельером-дизайнером , но не получилось, хотя сейчас иногда занимаюсь именно этим, хотя в большинстве случаев все таки шью одежду!
 Все таки я бы сказала в моем случае это была не фантазия , а детская мечта которая немного воплотилась в жизнь!

5. Если бы вы точно знали, что «никто ничего не скажет» (я про то самое общественное мнение, которым мы часто руководствуемся вопреки истинным своим потребностям и желаниям), что бы вы сделали (или наоборот – не сделали)? Может, это какой-то поступок типа «ходила бы всегда в мини-юбках», или какое-то важное решение – типа «никогда бы не стала заканчивать институт, а пошла бы сразу работать». Ну, или ещё что-то эдакое.)))

А я никогда никого и не слушаю, пересуды меня волнуют меньше всего,  всегда поступаю так как хочу и делаю то что хочу. Больше всего в жизни меня волнует только  то что скажут мои дети и близкие мне люди и всегда прислушиваюсь к их мнению.

6. Как вы относитесь к сновидениям? Как к неким знакам и предсказаниям? Или как к обычной работе мозга, уставшего от информации за ночь? Бывали ли у вас сны-предзнаменования, вещие сны?

Я всегда прислушиваюсь  к своим снам, у меня очень часто бывают вещи и сны и очень часто все сбывается, поэтому я никогда не игнорирую сны. Все таки во сне мы проводим очень много времени из всей своей жизни!

7. Если бы вы поймали золотую рыбку (Старика Хоттабыча, Джинна или ещё какого-то полезного сказочного персонажа), какие три желания вы бы загадали?

Ой! Я так часто над этим думала, что у меня никогда не выходило именно три желания, столько всего на самом деле хочу, что иногда легче спросить чего не хочу! Муж даже с меня смеется, когда  иногда в разговоре спрашивает чего бы я хотела больше всего! Я как начинаю перечислять ( он нервно начинает смеяться)! Но сейчас все таки подумаю над самыми заветными  желаниями на данный момент моей жизни :
1) Самое главное -- чтобы в нашей стране все таки  все наладилось и наконец закончилась война.
Отсюда вытекают еще два под желания ---- чтобы моих сыновей и мужа не забрали на эту самую войну, и все кто воюет на Юго-Востоке вернулись дамой!
2)  Очень хочу поехать в Турцию и Бразилию ---- поездку в эти страны!
3) Ну и наверное  попросила бы по дому для каждого из своих детей!

8. Многие дети в детстве мечтают на тему «Вот если я найду мешок/сундук денег, то я…». Что вы тогда хотели сделать с этим мешком денег? Какие планы на него вы строили? А если бы вы сейчас получили мешок денег (или хотя бы пофантазировали, как в детстве), что бы вы с ним сделали?

Мешок  или сундук денег!!!!!!!!!!  Ну во первых решила бы все свои и свои детей материальные потребности. Накупила бы всякой всячины нужной. Поехала бы в путешествие. каждый месяц  в разные страны. Открыла бы какое то свое дело. Немного денег отдала бы в наши детские дома, а может быть и усыновила бы  ребенка. Были бы  деньги , а придумать куда их деть дело не сложное!

9. Бывали ли с вами какие-то невероятные совпадения, ситуации из разряда таких, про которые хочется воскликнуть: «Так не бывает!» - но они, тем не менее, произошли. Типа – на один час заехал в один город случайно – и встретил там человека, который тоже на час и случайно заехал туда же, а вы перед этим тридцать лет не виделись. )))

Бывали только не из хороших, и не очень хочется их вспоминать.

10. У вас развитая интуиция? А вы к ней прислушиваетесь? А когда прислушиваетесь –делаете, как она вам подсказывает, или всё-таки не доверяете ей, а потом сожалеете – «вот я же знал, я чувствовал, что надо было не так делать!»?

Иногда кажется что развита, а иногда и нет! Но когда что то такое чувствую, то всегда прислушиваюсь --- и помогает!  Стараюсь развивать в себе это чувство!

11. Счастье… Для кого-то это успешная карьера, для кого-то – «муж работящий… и ребятишек в доме орава», для кого-то – возможность беспрепятственно путешествовать по всему миру, а кто-то будет счастлив, если именно у него зацветёт раз в триста лет редчайший кактус. Что такое «счастье» в вашем понимании? Опишите своё счастье. )))

Счастье в мелочах, бывает что чувствуешь его лишь минуты или мгновения, а бывает длится очень долго! Для меня счастье когда вся семья в сборе , когда у каждого все хорошо складывается в жизни, когда все здоровы и счастливы. Вообще это трудно объяснить --- даже не буду пытаться. Счастье --- это состояние души!

12. «Машина – не роскошь, а средство передвижения…» А что для вас разные вещи – способ продемонстрировать себя и свои возможности миру? Или утилитарные такие штуки, которые просто делают жизнь удобнее? Склонны ли вы приобретать какие-то вещи только как «признак статуса»? Или вы сочетаете оба эти подхода?

К сожалению машины у нас нет,но для меня если бы она была то это все таки средство для передвижения - особенно в нашем городе! Все вещи и технику покупаю лишь для удобства жизни --- никогда ни пред кем не хвастаюсь и не отчитываюсь!

13. Если бы вы обнаружили у себя на чердаке/в подвале/в сарае/неважно-где машину времени с одной-единственной «поездкой» - куда и в какое время вы захотели бы «сгонять ненадолго»? ))) Или, может, вообще отправились бы в какое-то время навсегда?

Если бы такое и в самом деле случилось, то я бы пользовалась только для путешествий в разные времена и страны!

Вот и все! Просу строго не судить!